Печенье приготовила сегодня к чаю, печенье получилось мягким и рассыпчатым. Приготовить не сложно и времени потребуется немного на его приготовление.
1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.
3. Добавляем в растертые желтки растительное масло и молоко, перемешиваем.
4. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
6. Кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
7. Помещаем тесто в холодильник на полчаса.
8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной до 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье. Один белок взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой печенье.
10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности.
11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.