Печенье домашнее к чаю, мягкое и вкусное

45 минут
1
122
0
Pezheni K Zhay1
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Молоко
100 мл
Растительное масло
50 мл
Маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 600 г

Приготовление домашнего печенья

Печенье приготовила сегодня к чаю, печенье получилось мягким и рассыпчатым. Приготовить не сложно и времени потребуется немного на его приготовление.

Pezheni K Zhay17

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.

Pezheni K Zhay16

Pezheni K Zhay10

3. Добавляем в растертые желтки растительное масло и молоко, перемешиваем.

Pezheni K Zhay9

Pezheni K Zhay8

4. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, перемешиваем.

Pezheni K Zhay11

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Pezheni K Zhay7

6. Кладем размягченный измельченный маргарин или сливочное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Pezheni K Zhay6

Pezheni K Zhay5

7. Помещаем тесто в холодильник на полчаса.

8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной до 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.

Pezheni K Zhay4

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье. Один белок взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой печенье.

Pezheni K Zhay3

10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности.

Pezheni K Zhay2

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni K Zhay0

Pezheni K Zhay

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ