Печенье на растительном масле с кокосовой стружкой

около 1 часа
1
437
3
Pezheni Kokosovoestryjkoy20
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Растительное масло
160 мл
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка или мука
40 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
450 г
Сахар
2 столовые ложки
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка без горки

Приготовление печенья на растительном масле с кокосовой стружкой

Печенье приготовленное на растительном масле, без сливочного масла. Печенье рассыпчатое, песочное с кокосовым вкусом и ароматом.

Pezheni Kokosovoestryjkoy0

1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Pezheni Kokosovoestryjkoy4

Pezheni Kokosovoestryjkoy5
2. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Pezheni Kokosovoestryjkoy7
3. Кладем кокосовую стружку и щепотку соли, размешиваем.

Pezheni Kokosovoestryjkoy1

Pezheni Kokosovoestryjkoy8

Pezheni Kokosovoestryjkoy10
4. Соду соединяем с лимонным соком или уксусом, перемешиваем и добавляем в смесь, и ещё раз перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, разрыхлителя я добавляю две чайные ложки.

Pezheni Kokosovoestryjkoy9
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezheni Kokosovoestryjkoy11

Pezheni Kokosovoestryjkoy12
6. Тесто разделяем на небольших размеров шарики.

Pezheni Kokosovoestryjkoy13
7. Смешиваем сахар с кокосовой стружкой и перемешиваем.

Pezheni Kokosovoestryjkoy14
8. Шарики окунаем в кокосовую смесь. Крышку окунаем одним краем в какао и делаем углубления на шарике.

Pezheni Kokosovoestryjkoy16
10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

Pezheni Kokosovoestryjkoy15
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 20 минут.

Pezheni Kokosovoestryjkoy17
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni Kokosovoestryjkoy21

Pezheni Kokosovoestryjkoy19

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirojki S Yaycom24.jpg
Выпечка
27 июня 2020 г.
Тесто в пирожках воздушное, слоистое и с любой начинкой аппетитно
Читать дальше
Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Pezheni S Kynjytom19
Печенье
21 сентября 2021 г.
Печенье приготовленное без яиц, рассыпчатое и песочное. Кокосовая стружка и кунжут придают печенью аппетитный вкус и аромат.
Читать дальше
Печенье без яиц, с кунжутом и кокосовой стружкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ