Печенье с начинкой из кокосовой стружки, просто и вкусно

70-80
8
166
0
Pezheni S Nazhinkoy18
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
1 шт
Желтки
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Сода
1 неполная чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Мука
около 450 г
Для начинки:
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Белки
2 шт
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья с начинкой из кокосовой стружки

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, приготовила, печенье мягкое и рассыпчатое с необычной начинкой. Печенье близким понравилось поэтому и делюсь рецептом.

Pezheni S Nazhinkoy6

1. В чашу отделяем два желтка и одно яйцо, белки будем использовать для приготовления начинки. Добавляем сахар и взбиваем.

Pezheni S Nazhinkoy7

2. Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.

Pezheni S Nazhinkoy8

Pezheni S Nazhinkoy9

3. Муку просеиваем через мелкое сито, перемешиваем с содой и добавляем в тесто, замешиваем мягкое, нежное, слегка рассыпчатое тесто.

Pezheni S Nazhinkoy10

Pezheni S Nazhinkoy11

4. Тесто кладем на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Pezheni S Nazhinkoy

5. Белки взбиваем с сахаром до загустения.

Pezheni S Nazhinkoy0

Pezheni S Nazhinkoy1

6. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, размешиваем.

Pezheni S Nazhinkoy2

Pezheni S Nazhinkoy3

Pezheni S Nazhinkoy4

7. Ставим начинку на водяную баню и доводим до загустения.

Pezheni S Nazhinkoy5

8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом.

Pezheni S Nazhinkoy12

9. Формочкой вырезаем печенье.

Pezheni S Nazhinkoy13

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем печенье.

Pezheni S Nazhinkoy14

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15-20 минут.

Pezheni S Nazhinkoy15

12. Испеченное печенье выкладываем с противня и смазываем начинкой, склеиваем между собой. Печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni S Nazhinkoy16
Pezheni S Nazhinkoy17

Pezheni S Nazhinkoy19

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ