Печенье с сахаром из слоёного теста

45 минут
1
115
0
Sloenoe Pezheni S Saxarom40
Ингредиенты
Для слоёного теста:
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Соль
щепотка
Холодное вода или молоко
1 стакан (250 мл)
Уксус или лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
500 г
Мука
500 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
по вкусу
Белок
для смазывания
Сахарная пудра
по вкусу

 

Приготовление печенья из слоеного теста

По этому рецепту я готовила ещё в советские времена печенье, слойки с колбасой и сыром или с джемом. С сахаром как то не пробовала, увидела на одном кулинарном сайте печенье прослоенное с сахаром, но только там тесто по другому рецепту. Печенье вкусное, слоистое и в меру сладкое.

Sloenoe Pezheni S Saxarom0

1. В очень холодную воду или молоко добавляем уксус или лимонный сок и соль, размешиваем. Я использовала холодное молоко для приготовления слоеного теста.

Sloenoe Pezheni S Saxarom1

2. Яйцо с желтком разбиваем в чашу и взбиваем.

Sloenoe Pezheni S Saxarom2

3. Соединяем смесь молока с взбитым яйцом и желтком, размешиваем.

Sloenoe Pezheni S Saxarom3

4. Муку просеиваем через мелкое сито, делаем углубление и выливаем смесь. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, тесто должно получится мягким и нежным.

Sloenoe Pezheni S Saxarom4

Sloenoe Pezheni S Saxarom6

5. Тесто разделяем на две части.

Sloenoe Pezheni S Saxarom7

6. Холодное сливочное масло натираем на терке.

7. Часть теста раскатываем тонким листом и равномерно распределяем тертое сливочное масло по листу теста.

Sloenoe Pezheni S Saxarom11

Sloenoe Pezheni S Saxarom8

Sloenoe Pezheni S Saxarom13

8. Раскатываем другую часть теста и накрываем лист с маслом.

Sloenoe Pezheni S Saxarom15

9. Распределяем равномерно вторую половину сливочного масла по накрытому листу теста.

Sloenoe Pezheni S Saxarom16

10. Сворачиваем тесто рулетом и скручиваем формой улитки.

Sloenoe Pezheni S Saxarom17

Sloenoe Pezheni S Saxarom18

Sloenoe Pezheni S Saxarom20

11. Тесто помещаем в холодильник на два часа.

12. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом около 5 мм. Посыпаем сахаром по вкусу.

Sloenoe Pezheni S Saxarom21

Sloenoe Pezheni S Saxarom22

13. Сворачиваем лист теста вдвое, раскатываем, а затем ещё раз сворачиваем, как на фотографии.

Sloenoe Pezheni S Saxarom23

Sloenoe Pezheni S Saxarom24

14. Раскатываем опять таким же тонким листом тесто и посыпаем сахаром. Сворачиваем также вдвое, раскатываем и ещё раз сворачиваем.

Sloenoe Pezheni S Saxarom25

Sloenoe Pezheni S Saxarom26

Sloenoe Pezheni S Saxarom27

Sloenoe Pezheni S Saxarom28

15. Третий раз раскатываем тесто, посыпаем сахаром, сворачиваем вдвое и раскатываем листом толщиной 8-10 мм.

Sloenoe Pezheni S Saxarom29

Sloenoe Pezheni S Saxarom30

Sloenoe Pezheni S Saxarom31

Sloenoe Pezheni S Saxarom32

16. Разрезаем тесто треугольниками или подковами в виде язычков.

Sloenoe Pezheni S Saxarom33

Sloenoe Pezheni S Saxarom35

Sloenoe Pezheni S Saxarom36

Sloenoe Pezheni S Saxarom37

17. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Sloenoe Pezheni S Saxarom34

18. Духовку разогреваем до 230 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем до светло желтого цвета.

Sloenoe Pezheni S Saxarom38

Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой, укладываем на блюдо и подаем к чаю.

Sloenoe Pezheni S Saxarom45

Sloenoe Pezheni S Saxarom39

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ