Ингредиенты
Пшеничные сухари молотые
3 стакана
Сахар
1,5 стакана
Масло сливочное
1 пачка (180 г)
Молоко
1 стакан
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сахар ванильный
по вкусу
Сахарная пудра
неполный стакан
Орехи молотые
1 стакан
Приготовление
Пирожное делаю давно еще с советских времен. Есть и другой рецепт, где вместо сухарей используется печенье, но с сухарями моей семье больше по вкусу.
1. Сухари измельчаем, пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
2. Какао смешиваем с сахаром и разводим молоком, ставим на огонь до полного растворения сахара.
3. Затем снимаем с огня, добавляем в смесь молотые сухари, орехи, сливочное масло и ванильный сахар.
4. Массу хорошо тщательно размешиваем.
5. Разделяем на шарики одинаковых размеров и формуем их формой картошки.
6. Сахарную пудру смешиваем с какао и измельченными орехами. Обваливаем в этом смеси пирожные.
7. Укладываем пирожные на блюдо и ставим в холодильник для застывания.


Приятного аппетита!
Написать комментарий