Десерт "Золотой ключик"

40 минут
1
6
0
Ингредиенты
Конфеты "Ирис"
600 г
Сливочное масло
250
Кукурузные палочки
300 г
Масло растительное для смазывания разделочной доски
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Рецепт конфет из ирисок известен еще с советских времен, многие тогда готовили конфеты и детям нравились. Сейчас внуку готовлю, он у меня любит домашнюю выпечку и иногда я разрешаю ему мне помогать. Тогда печенье или конфеты будут намного вкуснее, потому что сам приготовил, помогал бабушке.

1. В кастрюльку на водяной бане кладем сливочное масло.

2. В растопленное масло кладем ириски.

3. Конфетную массу постоянно мешаем.

4. Когда растопится и станет однородная масса, всыпаем кукурузные палочки и тщательно размешиваем.

5. Доску для формирования конфет, смазываем маслом и на ней формируем шарики, кубики или рулетики.

6. Складываем на блюдо конфеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправляем в холодильник.

7. Когда конфеты застынут, вынимаем с холодильника и посыпаем сахарной пудрой. Если мы сформировали рулетики, то после того, как застынет нарезаем ножом полосочки и тоже посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите также
Pecheni Zmeyka.jpg
Печенье
22 октября 2019 г.
Приготовленное печенье из теста "утопленник" рассыпчатое и хрустящее, змейки получаются аппетитными и вкусными.
Читать дальше
Печенье "Змейки"
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 июля 2019 г.
Торт с нежным кремом и изумительно вкусный с фруктовым ароматом.
Читать дальше
Торт без выпечки с печеньем савоярди
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ