Десерт "Золотой ключик"

40 минут
1
7
0
Ингредиенты
Конфеты "Ирис"
600 г
Сливочное масло
250
Кукурузные палочки
300 г
Масло растительное для смазывания разделочной доски
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Рецепт конфет из ирисок известен еще с советских времен, многие тогда готовили конфеты и детям нравились. Сейчас внуку готовлю, он у меня любит домашнюю выпечку и иногда я разрешаю ему мне помогать. Тогда печенье или конфеты будут намного вкуснее, потому что сам приготовил, помогал бабушке.

1. В кастрюльку на водяной бане кладем сливочное масло.

2. В растопленное масло кладем ириски.

3. Конфетную массу постоянно мешаем.

4. Когда растопится и станет однородная масса, всыпаем кукурузные палочки и тщательно размешиваем.

5. Доску для формирования конфет, смазываем маслом и на ней формируем шарики, кубики или рулетики.

6. Складываем на блюдо конфеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправляем в холодильник.

7. Когда конфеты застынут, вынимаем с холодильника и посыпаем сахарной пудрой. Если мы сформировали рулетики, то после того, как застынет нарезаем ножом полосочки и тоже посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите также
Goryuzhie Byterbrodi13.jpg
Салаты и закуски
21 января 2021 г.
Горячие бутерброды вкусный и аппетитный завтрак. Приготовить бутерброды легко и быстро.
Читать дальше
Вкусные и аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами
Lulau Kebab0.jpg
Вторые блюда
22 апреля 2019 г.
Вкусно и очень аппетитно
Читать дальше
Люля-кебаб
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ