- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Первые блюда
- Зеленый борщ
Зеленый борщ
1 час 30 минут
8 порций
6
0
4

Ингредиенты
Вода
3 л
Мясо
500 г
Вареные яйца
4 шт.
Картофель
5 шт.
Щавель
1 пучок
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1. Мясо свинины промываем, разрезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.
2. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и варим около часа на медленном огне.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем соломкой.
4. Картошку добавляем когда мясо будет полуготовым.
5. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем.
6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
7. Поджариваем лук с морковкой на любом масле и добавляем в борщ.
8. Щавель перебираем, хорошо промываем и измельчаем. Затем через 5 минут до окончания варки добавляем щавель. Солим и перчим по вкусу.
9. Яйца вареные мелко нарезаем и добавляем в борщ в конце варки.
10. Зелень укропа кладем в готовый борщ.
Сметану добавляем перед подачей к столу, в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
теги
Читайте также




Написать комментарий