- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Первые блюда
- Суп с клёцками
Суп с клёцками
1 час 30 минут
8 порций
8
0
1
Ингредиенты
Мясо
500 г
Картофель
5 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Яйца
3 шт.
Мука
Соль
по вкусу
Приготовление
1. Мясо моем, просушиваем и разрезаем на небольшие куски, заливаем водой и варим около часа на медленном огне.
2. Картофель очищаем от кожуры, моем, мелко разрезаем и кладем в бульон.
3. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем, моем и натираем на терке.
5. Затем на растительном масле лук поджариваем до золотистого цвета, добавляем морковь поджариваем и добавляем в кипящий бульон через минут десять, пусть поварится картошка.
6. Яйца взбиваем, солим и добавляем муки столько, чтобы консистенция была, как у густой сметаны.
7. В суп кладут клёцки в конце варки, чайной ложечкой. Перед тем, как набирать тесто, ложечку опускают в холодную воду, а затем уже набирают тесто и опускают в кипящий бульон.
8. Когда клёцки всплывут и суп закипит, кладем соль и перец по вкусу, зелень.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий