- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Первые блюда
- Борщ холодный свекольный
Борщ холодный свекольный
1 час
6 порций
5
0
2
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Свекла
0,5 кг
Картофель средний
5 шт
Яйца
4 шт
Зеленые огурцы
2 шт
Лук
100 г
Сметана
100 г
Уксус
15 г
Хрен
15 г
Горчица
30 г
Сахар
15 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1. Свеклу промываем и очищаем о кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
2. Кладем кубики свеклы в кастрюльку, заливаем водой, добавляем уксус и варим полчаса.
3. Когда свекла будет готова, отвар сливаем и охлаждаем.
4. Яйца отвариваем и охлаждаем, разрезаем на небольшого размера полосочки.
5. Свежие огурцы моем и разрезаем на маленькие кубики., а укроп измельчаем.
6. Все подготовленные продукты кроме зелени укропа, кладем в охлажденный отвар.
7. Перед подачей на стол в свекольник кладем соль, горчицу, сахар, сметану перемешиваем и посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
теги
Читайте также


Написать комментарий