- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Первые блюда
- Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Приготовление
1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, кладем в кипящую воду вместе с лавровым листом.
2. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.
3. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, размоченный хлеб тоже пропускаем.
4. В фарш кладем яйцо, масло сливочное, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.
5. Формируем маленькие фрикадельки и опускаем в кипящий бульон, когда картофель станет уже мягким.
6. Лук измельчаем и поджариваем на подсолнечном масле.
7. Корень петрушки очищаем и мелко нарезаем кубиками.
8. Морковь натираем на терке, добавляем к луку.
9. Добавляем к поджаренным овощам протертые помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Тушим несколько минут и добавляем в кипящий суп в конце варки.
10. Суп солим и перчим по вкусу и пусть ещё пять минут покипит.
11. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
Перед подачей к столу добавляем зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями




Написать комментарий