- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Первые блюда
- Суп грибной
Суп грибной
40 минут
5 порций
11
0
0

Ингредиенты
На 2 л воды потребуется:
Свежие грибы
300 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель средний
4 шт
Вермишель или лапша
1/2 стакана
Масло растительное
4 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Зелень укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1. Кастрюльку с двумя литрами воды ставим на огонь.
2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусочками, кладем в кипящую воду.
3. Приготавливаем грибы, моем и нарезаем полосками.
4. На сковородке разогреваем масло, выкладываем грибы и поджариваем.
5. Лук измельчаем и кладем к обжаренным грибам.
6. Морковь натираем на крупной терке и кладем на сковородку, обжариваем, накрываем крышкой и выдерживаем так, на слабом огне несколько минут.
7. Выкладываем обжаренные грибы с луком и морковью в кипящий суп.
8. Затем кладем вермишель или лапшу и доводим суп до готовности.
Перед подачей к столу, в тарелку кладем сметану и измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий