1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на два часа.
2. Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими полосочками.
3. Грибы если свежие обжариваем на подсолнечном масле.
4. Наливаем в кастрюльку воды, кладем фасоль, доводим до кипения и на слабом огне варим до полу готовности.
5. Вместо свежих грибов можно положить сухие грибы, но для них потребуется больше времени для варки.
6. Когда фасоль полу готовая, кладем обжаренные грибы.
7. Затем картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладем в суп.
8. Лук очищаем и мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета.
9. Морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на терке и кладем к луку, обжариваем пару минут и добавляем в суп.
10. Перед концом варки суп солим и перчим по вкусу.
12. Перед подачей на стол в суп добавляем зелень и сметану по вкусу.