Грибная подлива с картофельными котлетами

60
4-5
167
0
Gribnay Podliva26
Ингредиенты
Пюре картофельное
800 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
3 столовые ложки с горкой
Растительное масло
для обжаривания
Для грибной подливы:
Грибы вёшенки
600 г
Лук
1 шт
Морковь небольшая
1 шт
Соль
по вкусу
Лист лавровый
1-2 шт
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление грибной подливы к картофельным котлетами

Намного безопаснее для здоровья употреблять в еду культивированные грибы шампиньоны и вешенки, которые выращивают для употребления в еду. Такие грибы не бывают червивыми и можно купить в любом магазине. Выбирать лучше не пересушенные грибы, а выбирать упругие и не крупные, они вкуснее.

Картофельные котлеты с грибной подливой подходят для приготовления тем, кто соблюдает пост. Готовлю котлеты с грибной подливой ещё с советских времен, для подливы использую разные грибы, но отдаю предпочтение покупным грибам. Грибную подливу к картофельным котлетам я приготовила из грибов вешенки. Блюдо вкусное, сытное и аппетитное.

Gribnay Podliva

Gribnay Podliva10

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Пока картофель отваривается, приготовим грибную подливу. Грибы очищаем, промываем и разрезаем на полоски.

Gribnay Podliva1
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Gribnay Podliva4
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.

Gribnay Podliva5
6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Gribnay Podliva7
7. Кладем грибы и обжариваем.

Gribnay Podliva9

Gribnay Podliva12

8. Выкладываем грибы с овощами в сотейник, заливаем горячей водой и тушим около пятнадцати минут.

Gribnay Podliva14
9. Обжариваем муку до кремового цвета, разводим стаканом горячей воды до однородного состояния.

10. Выливаем разведенную муку к грибам, солим и перчим по вкусу, размешиваем и варим ещё десять минут.

Gribnay Podliva15
11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

12. Добавляем зелень в подливу и снимаем с огня.

Gribnay Podliva25
13. Сливаем воду из картофеля и тщательно разминаем.

Gribnay Podliva17
14. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.

15. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

16. Соединяем пюре, лук, чеснок, перец и муку, хорошо размешиваем. Можно добавить яйцо, но если соблюдается пост, яйцо не добавляем.

Gribnay Podliva11
17. Из картофельного теста формируем котлеты и обваливаем в муке.

Gribnay Podliva18

18. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Gribnay Podliva19

Gribnay Podliva22
Котлеты подаем с грибной подливой, вкусно и аппетитно.

Gribnay Podliva28

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ