Ингредиенты
Баклажаны небольшие
3 шт
Продолговатые сосиски
12 шт
Твердый сыр
250 г
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны моем и просушиваем.
2. Разрезаем вдоль и вынимаем сердцевину.
3. На дно половинки приготовленного баклажана кладем по кусочку масла и по две сосиски. Сосиски желательно в натуральной оболочке, а если нет, то очищаем от пленки.
4. Смазываем сосиски кетчупом.
5. Складываем баклажаны на противень, смазанный маслом.
6. Духовку разогреваем до 180 С ставим баклажаны на полчаса для выпекания.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Затем вынимаем противень с баклажанами с духовки и посыпаем тертым сыром и ставим еще на 7 минут в духовку.
К столу баклажаны подаем горячими. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий