- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Ленивые варенички
Ленивые варенички
1 час
6 порций
4
0
1

Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
2 или 3 шт
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
1, 5 стакана
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
1. Берем творог, яйца, муку, сахар и добавляем соду, соль по вкусу и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто раскатываем листом и разрезаем на различной формы фигурки.
3. Отвариваем варенички в кипятке до готовности, но можно и на пару.
4. Складываем фигурки в блюдо, украшаем ягодами и поливаем растопленным сливочным маслом.
5. К ленивым вареникам подают по вкусу сметану или ягодный сироп.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий