- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Вареники с творогом на пару
Вареники с творогом на пару
10
0
2

Ингредиенты
Для теста:
Кефир
0,3 л
Яйцо
1 шт.
Сода
1 неполная чайная ложка
Соль
щепотка
Мука
Для начинки:
Творог
0,5 кг
Яйцо
1 шт
Сахар
2 столовые ложки
Сметана или сливочное масло
по вкусу
Приготовление аппетитных вареников с творогом на пару
1. В кефир кладем соду с солью и хорошо размешиваем, затем добавляем взбитое яйцо, муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было не туго замешанным.
2. Для начинки творог используем посуше, добавляем яйцо, сахар и хорошо размешиваем.
3. Затем раскатываем приготовленное тесто, нарезаем формочкой кружочки, на каждый кружочек кладем начинку и защипываем края.
4. Варим вареники в пароварке или в кипятке до готовности.
Подаем вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также






Написать комментарий