- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Гусь запеченный с гречневой кашей
Гусь запеченный с гречневой кашей
2 часа 30 минут
8 порций
8
0
1

Ингредиенты
Гусь
1 шт
Крупа гречневая
1 стакан
Потрошки
с 1 гуся
Лук
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
150 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубочка
Приготовление
1. Приготавливаем гуся к запеканию, промываем и просушиваем.
2. Натираем тушку гуся солью с перцем, чесноком продавленным через чесночницу, внутри и снаружи.
3. Кашу гречневую отвариваем до полу готовности.
4. Потрошки гусиные мелко нарезаем и вместе с луком поджариваем на сливочном масле.
5. Затем к ним добавляем кашу гречневую, размешиваем и начиняем тушку гуся.
6. Зашиваем тушку гуся светлыми нитками, смазываем майонезом и ставим запекаться.
Время запекания зависит от возраста птицы.
7. Когда гусиное мясо будет готовым, вынимаем с духовки и вытаскиваем нитки.
8. Кашу выкладываем с гуся на отдельное блюдо.
9. Гуся разрезаем на куски, кладем на середину блюда, а вокруг кладем гречневую кашу, выложенную с гуся.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также






Написать комментарий