Ингредиенты
Мясо гусиное
1 кг
Морковь
2 шт
Репа
1 шт
Картофель
6 шт
Сливочное масло
2 столовые ложки
Мука
2 столовые ложки
Перец и соль
по вкусу
Зелень укропа
1 пучок
Бульон
1, 5 стакана
Приготовление
1. Гусиное мясо промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки. Морковь с репой очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Растапливаем масло на сковородке, доводим до кипения и обжариваем кусочки мяса, морковь с репой до светло желтого цвета.
3. Складываем обжаренное мясо и овощи в кастрюльку.
4. Муку обжариваем до светло-коричневого цвета и разводим бульоном, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки.
5. Добавляем разведенную муку к мясу, соль, перец и пучок укропа связанного ниткой.
6. Тушим на медленном огне один час.
7. После того, как мясо тушилось час, приготавливаем картофель, нарезаем четвертинками и кладем в кастрюльку.
8. Тушим еще 1,5 часа.
Перед подачей к столу вынимаем зелень с рагу.
Написать комментарий