- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Вареники с халвой на пару
Вареники с халвой на пару

Приготовление
Для вареников используют начинку какую пожелается, а вот халву в качестве начинки используют не многие. Я уже много лет использую халву для начинки и моей семье нравится. Первый раз волновалась, а вдруг не понравится и приготовила совсем не много. Но мои волнения оказались напрасными и я по сей день готовлю варенички с халвой.
Вареники получаются вкусные и вкуснее всего приготовленные на пару, также они хорошо разогреваются в микроволновке.
Для приготовления теста, вместо кефира можно использовать простоквашу или сыворотку.
1. В миску наливаем кефир, кладем соду и немножко сахара, столовой ложки хватит, размешиваем.
2. Яйца растираем до однородного состояния.
3. Муку просеиваем через мелкое сито.
4. Добавляем к кефиру растертые яйца и частями муку. Муки добавляем столько, сколько вберет тесто. Замешиваем тесто, месим пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть мягким и нежным.
5. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, нарезаем стаканом кружки, на которые кладем начинку и защипываем края или так, как я делаю на фотографии.
6. Начинки кладем не очень много, халву измельчаем перед применением.
Варим вареники на пару, тесто тогда получается пышным и вкусным.
Вареники если сразу не все съедаются, разогреваю в микроволновке около 30 секунд, разогретые такие же вкусные.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями






Написать комментарий