Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Грибы
200 г
Лук
1 шт
Голландский сыр
100 г
Сметана
0,5 стакана и 2 столовые ложки
Томатный соус
4 столовые ложки
Чеснок
по вкусу
Соль и специи
по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на пластинки среднего размера. Отбиваем, но не очень.
2. Грибы очищаем, моем и нарезаем пластинками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
3. Грибы с луком поджариваем, добавляем сметану и тушим до готовности. В конце тушения добавляем измельченный чеснок, соль и специи.
4. На отбитое филе кладем не много грибов с луком и заворачиваем рулетиком. Чтобы не разворачивались заматываем плотно кулинарной ниткой.
5. Укладываем крученики в кастрюльку и заливаем горячей водой так, чтобы были покрыты водой. Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана сметаны и томатный соус. Тушим до готовности.
6. Когда остынет, снимаем нитки. Пред подачей на стол, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр растаял.
Написать комментарий