Ингредиенты
Мясо свинины
800 г
Рис
1 стакан не граненный
Лук
2 шт
Яйца
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
для обжаривания
Приготовление
Риса в котлеты можно положить и меньше, котлеты будут еще вкуснее.
1. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с очищенным луком.
2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чесночницу.
3. Рис хорошо промываем водой и варим до полу готовности в присоленной воде. Когда рис почти сварен, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. В миску кладем подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
5. Затем кладем рис и еще раз хорошо размешиваем.
6. Формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
7. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю.
8. Когда все котлеты обжарили, ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Подают рисовые котлеты с любым соусом, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий