- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Котлеты гречневые
Котлеты гречневые

Приготовление вкусных и аппетитных котлет с добавление гречневой крупы
Котлеты мясные с добавлением гречневой крупы готовлю очень давно в соусе или просто поджаренные. Приготовить быстро и просто. Для котлет использую фарш, перекрученный самой на мясорубке, так я знаю что добавляю в котлеты. Иногда использую и фарш в котором уверена, что котлеты будут не разваливаться.
1. Гречневую крупу перебираем, моем и ставим варить в двух стаканах воды.
2. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку.
3. Чеснок продавливаем через чесночницу.
4. Яйца взбиваем венчиком.
5. Затем смешиваем остывшую гречневую кашу с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.
5. С приготовленной массы формуем котлетки, обваливаем в сухарях или в муке и обжариваем на растительном жире с обеих сторон.
6. Котлетки складываем в кастрюльку или сковородку, наливаем бульона около стакана и пропариваем около 10 - 15 минут.
Подаю котлеты с кетчупом, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями




Написать комментарий