- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Мясные шарики с сыром
Мясные шарики с сыром
6
0
0

Ингредиенты
Мясо свинины
300 г
Мясо говядины
300 г
Батон черствый
3 ломтика
Лук средний
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Масло растительное
для обжаривания
Панировочные сухари
для обваливания
Приготовление
Шарики очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном тоже.
1. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Ломтики батона замачиваем в кипяченной воде или молоке на некоторое время.
4. Все приготовленные продукты складываем в миску, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно размешиваем.
5. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
6. С котлетной массы формируем шарики с грецкий орех, впихиваем внутрь сырные кубики.
7. Обваливаем шарики в панировочных сухарях и обжариваем на горячем масле до золотистой корочки.
8. Затем ставим в горячую духовку на 7 минут.
Подаем шарики со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий