- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Буженина жареная с картошкой
Буженина жареная с картошкой
3
0
0
Ингредиенты
Мясо свинины
1 кг
Вода
100 г
Масло сливочное
3 столовые ложки
Картофель средний
10 шт
Лук
3 шт
Морковь
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Лист лавровый
3-4 шт
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Приготовление
1. Мясо берут, желательно одним куском, моют его холодной водой.
2. Затем делают надрезы в мясе и вставляют разрезанные на продолговатые кусочки морковь с чесноком, натирают солью, посыпают перцем и лавровым листом.
3. Воду подогревают и выливают на противень, кладут приготовленное мясо, поливают маслом сливочным и ставят для запекания.
4. Картошку очищают от кожуры, если крупная разрезают на несколько штук, лук нарезают кольцами.
5. Когда мясо зарумянится, можно класть к нему картошку и лук. Выделенным соком из мяса при жарке, поливают мясо и картофель с луком.
6. Перед подачей к столу, мясо разрезают на небольшие куски и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также


Написать комментарий