Ингредиенты
Говяжья печень
700 г
Мука
2 столовые ложки
Топленое сало
3 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1. Печень, которую мы собираемся пожарить, не желательно мыть в воде, а нужно ее выдержать в молоке, около 15 минут.
2. Потом хорошо высушиваем салфеткой.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки и одинаковой толщины, для более равномерного прогревания.
4. Каждый кусочек посыпаем перцем и обваливаем в муке.
5. Разогреваем сковородку с топленым салом, кладем кусочки печени и обжариваем в кипящем сале не более 10 минут с двух сторон.
6. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кусочек печени, а то сок вытечет. Долго также нельзя жарить, будет печень твердой и не такой вкусной. Солим в конце приготовления, а не в самом начале.
Подаем печень с овощами или соусом, украшаем зеленью.


Приятного аппетита!
Написать комментарий