Ингредиенты
Мясо
1 кг
Чеснок
несколько зубчиков
Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
3 шт
Соль
по вкусу
Приготовление
1. Для буженины хорошо подойдет мясо, с задней части ноги.
2. Мясо промывают в холодной воде и просушивают. Затем острым ножом делают надрезы на мясе.
3. Мясо натирают солью и перцем, в надрезы кладут порезанный на продолговатые дольки чеснок и посыпают измельченными лавровыми листьями.
4. Когда мясо уже приготовленное для запекания кладут на лист, наливают с полстакана воды и ставят запекать.
5. Когда верхняя часть мяса поджарится, его переворачивают на другую сторону и постоянно поливают соком, который выделяется при запекании из мяса, доводят до готовности.

6. Мясо подают с оливками, салатами и зеленью, также к буженине подают хрен, кетчуп или горчицу.

Приятного аппетита!
Написать комментарий