- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Овощной пирог
Овощной пирог
2
0
0
Ингредиенты
Грибы обжаренные
1,5 стакана
Лук
4 шт
Баклажан
1 шт
Помидоры
2 шт
Соленый крекер
2 стакана
Яйца
3 шт
Молоко
1 стакан
Мука
1 столовая ложка
Сыр твердый
100 г
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
2. Соленый крекер измельчаем и перемешиваем с обжаренными грибами.
3. Выкладываем массу в глубокую форму, равномерно распределяем ее по краям формы и по дну.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Баклажан промываем и мелко измельчаем.
6. Полукольца лука и измельченный баклажан, выкладываем равномерно на массу. Поверх выкладываем ломтики помидор небольшого размера.
7. Соединяем молоко, взбитые яйца, муку, соль и перец, хорошо размешиваем.
8. Смесью заливаем массу, сверху посыпаем измельченной зеленью по вкусу.
9. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху пирог.
10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
Подаем овощной пирог в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий