- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Тефтели из свинины
Тефтели из свинины
7
0
0

Ингредиенты
Свинина или говядина
800 г
Белый хлеб
2 ломтика
Яйца
2 шт
Молоко
3/4 стакана
Лук
2 шт
Сметана
3 столовые ложки
Томатное пюре
3 столовые ложки
Мука
3 столовые ложки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
для обжаривания
Приготовление
1. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку.
3. Белый хлеб замачиваем в молоке.
4. Соединяем фарш, лук, яйца и размоченый белый хлеб. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
2. С приготовленной массы формируем небольших размеров шарики.
3. Шарики посыпаем мукой и обжариваем со всех сторон на растительном масле, складываем в кастрюльку.
4. Добавляем томат, сметану, заливаем бульоном и тушим около 20 минут.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий