Ингредиенты
Картофельное пюре
700 г
Фарш
400 г
Яйца
2 шт
Лук средний
2 шт
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука или сухари панировочные
для обваливания
Сметана или кетчуп
по вкусу
Приготовление
1. Картофель отвариваем и тщательно разминаем толкушкой.
2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, перемешиваем.
3. Обжариваем фарш на мясорубке до готовности.
4. Соединяем пюре, фарш, яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5. Формуем с котлетной массы зразы, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
6. Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.


Подаем к зразам сметану, кетчуп или соус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий