- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Курочка в кляре
Курочка в кляре
9
0
0

Ингредиенты
Куриные грудки
1 кг
Яйца
5 шт
Мука
3 столовые ложки с горкой
Тертый сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по желанию
Приготовление
1. Куриные грудки промываем водой, просушиваем и нарезаем на куски толщиной до 2 см.
2. Натираем кусочки мяса солью, смесью перцев или перцем и по желанию посыпаем чесноком.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем измельченную зелень, соль и лимонный сок, хорошо размешиваем.
4. Затем в смесь всыпаем в муку и размешиваем так, чтобы не было комочков и тертый сыр.
5. Кладем в кляр кусочки мяса и оставляем на пол часа в этом кляре.
6. Выкладываем куски мяса вилкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Кусочки кладем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Жарим на небольшом огне до образования корочки. Нельзя допускать пересыхания кляра.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также


Написать комментарий