Ингредиенты
Капуста
1 головка около 1 кг
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
4 или 5 штук
Мука
2 или 3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Жир растительный
для обжаривания
Приготовление
Цветная капуста очень питательна и ее белок хорошо усваивается организмом.
1. Капусту промываем водой и разрезаем на четыре части.

2. В кипятке отвариваем капусту. Кипятим около семи минут.
3. Капусту откидываем на дуршлаг, охлаждаем и разделяем на небольшие кочешки. Если кочешки побольше размером тогда разрезаем на поменьше ломтики.
4. Для приготовления кляра: яйца взбиваем, солим, добавляем муку и тщательно размешиваем.
5. Каждый ломтик берем вилкой и обмакиваем в кляре.
6. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий