Ингредиенты
Молодые кабачки
0, 5 кг
Яйца
1 или 2 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука
3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания
Зелень
по желанию
Приготовление
1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян если имеются. Лучше всего использовать молодые кабачки, где ещё нет семян.
2. Натираем очищенные кабачки на средней терке в посудину и пусть около десяти минут постоят, чтобы отошла жидкость, которую сливаем.
3. Добавляем яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, соль по вкусу. Тщательно размешиваем.
4. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой накладываем кабачковую массу и обжариваем с обеих сторон.
В кабачковую массу можно добавить измельченную зелень, но я не добавляю.
Оладьи сытные и аппетитные, времени требуется на приготовление совсем немного.
Приятного аппетита!
Написать комментарий