- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Котлеты кабачковые со свининой
Котлеты кабачковые со свининой
1 час
5 порций
6
0
0

Ингредиенты
Молодые кабачки
0,5 кг
Мясо свинины
0,5 кг
Яйца
1 шт
Лук
2 шт
Чеснок
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука или панировочные сухари
для обваливания
Масло растительное
для обжаривания
Приготовление
Недавно увидела рецепт котлет с кабачков, решила попробовать. Котлеты сочные и сытные, понравились.
1. Кабачки промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
2. Мясо свинины, промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
3. Лук с чесноком очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
4. Натертые кабачки отжимаем слегка от лишней жидкости.
5. Соединяем все ингредиенты, тщательно размешиваем.
6. Формуем из котлетной массы небольшие котлетки, обваливаем в сухарях или муке.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон на медленном огне до светло-коричневой корочки.
Складываем котлетки в кастрюльку, наливаем стакан воды или бульона и пропариваем около 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий