- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Картофельные зразы с мясом или грибами
Картофельные зразы с мясом или грибами
5
0
0
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель
10 шт
Яйца
2 шт
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Для начинки:
Мясо любое или грибы
0,5 кг
Лук
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Приготовление
1. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда картофель уже мягкий, воду сливаем и разминаем до однородного состояния, добавляем яйца муку и размешиваем.
2. Тесто у нас готовое, тогда перекручиваем мясо на мясорубке вместе с обжаренным на сковородке луком, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем.
3. Если у нас для начинки грибы, тогда обжариваем грибы на масле вместе с луком и перекручиваем на мясорубке.
4. С теста делаем лепешки, на каждую лепешку кладем начинку и формируем зразы. Зразы обсыпаем мукой или панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Подают зразы со сметаной, кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
Читайте также




Написать комментарий