Ингредиенты
Мясо свиное
700 г
Лук средний
2 шт
Яйца
2 шт
Манка
100 г
Молоко
неполный стакан
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания
Сливочное масло
50 г
Приготовление
Оладьи сочные, аппетитные и очень вкусные.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Манную крупу заливаем молоком и выдерживаем полчаса.



4. Яйца разделяем на желтки и белки.


5. Желтки растираем и соединяем с манной смесью, тщательно перемешиваем.

6. Соединяем фарш, лук, манную смесь, лук и хорошо размешиваем.
7. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в размешанную массу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

8. Сковородку разогреваем с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на сковородку небольшим слоем, накрываем крышкой.
9. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Сливочное масло растапливаем и поливаем оладьи.
Приятного аппетита
Написать комментарий