- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Тушеный картофель с мясной начинкой
Тушеный картофель с мясной начинкой

Приготовление
Картофель приготовленный с мясной начинкой сочный, ароматный и очень аппетитный.
1. Картофель промываем и очищаем от кожуры.
2. Верхушку у картошки срезаем, середину вырезаем острым ножом.
3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку с одной луковицей и частью вырезанной середины картофеля.
4. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем и наполняем им картошку.
5. Вторую луковицу очищаем и мелко нарезаем.
6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
7. На сливочном масле лук поджариваем вместе с морковью до золотистого цвета. Выкладываем поджаренные овощи на дно кастрюли, я готовлю в казане и лук с морковью обжариваю в казане.
8. Укладываем картошку с начинкой, начинку накрываем срезанной верхушкой.
9. Затем поджариваем муку до кремового цвета, разводим кипяченой водой, размешиваем, чтобы не было комочков.
10. Выливаем разведенную муку в казан, добавляем бульон, чтобы картофель был почти покрыт бульоном.
11. Тушим до готовности на медленном огне.
Подаем к столу и посыпаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями






Написать комментарий