Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Яйца
3 шт
Майонез
3 столовые ложки с горкой
Мука
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания
Приготовление
Оладьи с добавлением мяса пробовала готовить по разным рецептам и у каждого рецепта свой особенный вкус. По этому рецепту оладьи получаются сочными и очень аппетитными.
1. Куриное филе промываем, просушиваем и мелко измельчаем.

2. Яйца взбиваем венчиком.

3. К измельченному филе добавляем муку, соль и перец по вкусу, размешиваем.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. К филейной массе добавляем яйца, майонез, пассерованный лук и чеснок, тщательно размешиваем. Масса должна получится как густая сметана, если погуще добавим ещё ложку майонеза.



6. Сковородку разогреваем с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на сковородку.

7. Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон до готовности.
8. Складываем оладьи в кастрюльку, наливаем стакан горячей воды или бульона. Пропариваем оладьи 15 минут.

Подаем оладьи с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий