- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Вторые блюда
- Картофель под шубой
Картофель под шубой
7
0
0
Ингредиенты
Мясо
700 г
Картофель
1 кг
Лук небольшой
2 шт
Помидоры
3 шт
Сыр твердый
200 г
Майонез
400 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Приготовление
1. Картошку моем и очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
2. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
3. Затем приготовленные картошку с луком солим, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и перемешиваем, помидоры также нарезаем кольцами.
4. Мясо моем, разрезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
5. Противень выкладываем фольгой и кладем первый слой картофеля с луком, второй слой кладем фарша и поверх смазываем майонезом.
6. Далее выкладываем разрезанные кольцами помидоры и смазываем майонезом.
7. Приготовленный картофель ставим в разогретую духовку. За десять минут до выпекания посыпаем картофель тертым сыром.
При подаче к столу можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Поделись с друзьями
теги
Читайте также






Написать комментарий