При приготовлении рулета можно использовать вместо телятины свинину или по своему усмотрению из какого мяса приготовить.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку..
2. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или воде.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, просушиваем и пропускаем через чесночницу.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и натираем на терке.
5. Приготовленные ингредиенты складываем в миску, кладем туда же 2 яйца, соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
6.Хорошо массу размешиваем.
7. Морковь очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
8. Яйца отвариваем вкрутую.
9. Выкладываем приготовленную массу на смоченную водой доску пластом, разравниваем.
10. На одну сторону выкладываем обжаренную морковь, сваренные яйца и сворачиваем в виде рулета.
11. Укладываем в смазанный жиром сотейник или на противень застланный фольгой.
12. Сверху поливаем растопленным жиром.
13. Сыр натираем на терке, посыпаем рулет и ставим в духовку запекаться.
Если запекаем рулет в фольге, в конце запекания разворачиваем фольгу, для образования корочки. Сыр придает рулету особый вкус.