Птица с грибами и сыром под паровым соусом

45 минут
1
7
0
Ингредиенты
Птица
1 шт
Грибы
0,5 кг
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Паровой соус:
Бульон
0, 5 л
Лук
1 шт
Корень петрушки или сельдерея
1 шт
Белое сухое вино
30 г
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Соль и перец
по вкусу
Рис
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

Птица подойдет любая, но только если индейка, тогда нужно отварить до готовности. Приготовленную птицу разрезаем на куски, солим и перчим, припускаем с небольшим количеством воды до готовности.

Грибы если свежие, промываем, очищаем и отвариваем до готовности. Если мы будем использовать сухие грибы, предварительно их нужно замочить на часа четыре, но перед замачиванием хорошо промываем. Отвариваем грибы в той воде, что замачивались, варим грибы около двух часов.

Грибной отвар сливаем и в нем немного провариваем птицу. Грибы разрезаем на продолговатые полоски.

Готовим на бульоне паровой соус.

Муку подсушиваем на сливочном масле до кремового цвета, когда немного остынет разводим частью бульона, хорошо размешиваем и добавляем остальной бульон, доводим до кипения.

Затем добавляем измельченные лук, корень сельдерея или петрушки натертый на мелкой терке. Соус покипит 15 минут, тогда добавляем соль и перец по вкусу, белое сухое вино и лимонный сок, доводим до кипения.

Кладем в соус вторую часть сливочного масла, ждем пока оно смешается с соусом, процеживаем через сито и подогреваем на водяной бане.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Масло сливочное растапливаем на сковородке, кладем отваренный рис и выдерживаем несколько минут на слабом огне.

При подаче к столу, на блюдо кладем птицу, на нее порезанные грибы, рядом рис и поливаем все паровым соусом.

Смотрите также
Вторые блюда
15 сентября 2018 г.
Омлетное тесто с яиц и твердого сыра нежное и вкусное. А с мясным фаршем еще вкуснее.
Читать дальше
Омлетный рулет
Tvorojnaya Pasxa7.jpg
Выпечка
3 апреля 2018 г.
Нежная и ароматная пасха, вместо вишни я украсила изюмом.
Читать дальше
Пасха творожная финская
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ