1. Рис промываем в теплой воде и провариваем до полу готовности.
2. Мясо моем и перекручиваем на мясорубке, лук мелко нарезаем и поджариваем на масле до золотистого цвета.
3. Мясо с луком смешиваем с рисом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Теперь приготавливаем капусту, берем острым ножом вырезаем кочерыжку, кладем капусту в кастрюлю с кипятком и на слабом огне кипятим 10 минут.
5. После этого воду сливаем, разбираем листья, срезаем утолщения и на приготовленный лист кладем мясо-рисовый фарш и заворачиваем формой треугольника.
6. Голубцы складываем швом вниз в кастрюлю смазанную маслом.
7. Лук нарезаем и поджариваем вместе с морковью на масле, затем добавляем томат-пасту.
8. Муку пассируем на масле до золотистого цвета и разводим бульоном до однородной консистенции, доводим до кипения.
9. Затем в полученную массу добавляем пассированный лук с томатной пастой, соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения.
10. Сложенные голубцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы был покрыт верхний слой на 1 см, если соуса мало добавляем бульон и ставим тушить на 80 минут. Можно также использовать для приготовления соуса сметану, но тогда нужно положить меньше томатной пасты.