Куриное филе крупными кусками отвариваем до готовности.
Лук очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета с двумя ложками сливочного масла. Добавляем к поджаренному луку рис, размешиваем круговыми движениями до румяного цвета.
Вливаем бульон, кладем соль, лист лавровый, петрушку и доводим до кипения. Затем пусть кипит на медленном огне, пока рис не вберет бульон.
Займемся приготовлением соуса.
Муку обжариваем в оставшемся сливочном масле. Когда мука приобретет кремовый цвет вливаем тонкой струей сливки, постоянно при этом мешаем, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 5 минут.
На смазанный маслом противень выкладываем рис вокруг кусков мяса, предварительно вынув из риса петрушку и лавровый лист. Содержимое на противне поливаем соусом. Поверх посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут для запекания.