Курица запеченная с рисом и сыром

45 минут
1
19
0
Ингредиенты
Мясо куриное отварное
500 г
Рис
200 г
Лук
2 шт
Масло сливочное
4 столовые ложки
Сливки
300 г
Бульон
0,5 л
Мука
2 столовые ложки
Твердый сыр
100 г
Душистый перец молотый
по вкусу
Лист лавровый
3 шт
Соль
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу

Приготовление

Куриное филе крупными кусками отвариваем до готовности.

Лук очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета с двумя ложками сливочного масла. Добавляем к поджаренному луку рис, размешиваем круговыми движениями до румяного цвета.

Вливаем бульон, кладем соль, лист лавровый, петрушку и доводим до кипения. Затем пусть кипит на медленном огне, пока рис не вберет бульон.

Займемся приготовлением соуса.

Муку обжариваем в оставшемся сливочном масле. Когда мука приобретет кремовый цвет вливаем тонкой струей сливки, постоянно при этом мешаем, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 5 минут.

На смазанный маслом противень выкладываем рис вокруг кусков мяса, предварительно вынув из риса петрушку и лавровый лист. Содержимое на противне поливаем соусом. Поверх посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут для запекания.

Смотрите также
Pirog K Chay10.jpg
Торты, пироги и пирожные
12 декабря 2019 г.
Вкус пирога нежный и изумительный
Читать дальше
Пирог к вечернему чаепитию
Tort Iskychenie.jpg
Торты, пироги и пирожные
18 ноября 2018 г.
Торт имеет изумительный вкус
Читать дальше
Торт "Мадонна"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ