Творожные клецки с вишней

45 минут
1
3
0
Ингредиенты
Творог
300 г
Мука
7 столовых ложек
Яйца
2 шт
Сахар
3 столовые ложки
Вишни
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка

Приготовление

Клецки в вишневой подливе вкусный и аппетитный десерт.

1. Свежие вишни промываем проточной водой, просушиваем и удаляем косточки.

2. Займемся приготовлением теста. В чашу или посуду для приготовления теста, разбиваем яйца, добавлчем сахар и растираем. 

3. Отдельно в посудине протираем творог или тщательно разминаем.

4. Протертый творог добавляем к растертым яйцам, соду гасим лимонным соком и тоже добавляем к массе, хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем тесто. Если у нас творог мягкий, добавим ещё немного муки.

6. Доску присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто пластом толщиной около 5 мм.

7. На раскатанном тесте небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем кружочки.

8. На каждый кружочек кладем по 1/2 чайной ложке сахара и по вишенке, соединяем края, придавливаем.

9. В кипящую воду  опускаем клецки и варим, как только всплывут вынимаем шумовкой. Так как я предпочитаю больше готовить на пару, я варю на пару.

10. Клецки выкладываем порциями на тарелку, поливаем вишневой подливой и подаем к столу.

11. Приготавливаем вишневую подливу. Оставшиеся вишни кладем в кастрюльку, добавляем сахар, немного воды и варим пока не размякнут вишни.

12. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды и добавляем к вишням, провариваем пока не загустеет.

Вместо вишни можно положить клубнику или другие ягоды по желанию, будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также
Bylozhki Kolezhki4
Выпечка
25 октября 2021 г.
Колечки воздушные, сдобные, в меру сладкие, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Читать дальше
Воздушные сдобные колечки из дрожжевого теста
Салаты и закуски
27 августа 2018 г.
Вкусный и сытный салат
Читать дальше
Салат с кукурузой и шампиньонами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ