Клецки в вишневой подливе вкусный и аппетитный десерт.
1. Свежие вишни промываем проточной водой, просушиваем и удаляем косточки.
2. Займемся приготовлением теста. В чашу или посуду для приготовления теста, разбиваем яйца, добавлчем сахар и растираем.
3. Отдельно в посудине протираем творог или тщательно разминаем.
4. Протертый творог добавляем к растертым яйцам, соду гасим лимонным соком и тоже добавляем к массе, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем тесто. Если у нас творог мягкий, добавим ещё немного муки.
6. Доску присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто пластом толщиной около 5 мм.
7. На раскатанном тесте небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем кружочки.
8. На каждый кружочек кладем по 1/2 чайной ложке сахара и по вишенке, соединяем края, придавливаем.
9. В кипящую воду опускаем клецки и варим, как только всплывут вынимаем шумовкой. Так как я предпочитаю больше готовить на пару, я варю на пару.
10. Клецки выкладываем порциями на тарелку, поливаем вишневой подливой и подаем к столу.
11. Приготавливаем вишневую подливу. Оставшиеся вишни кладем в кастрюльку, добавляем сахар, немного воды и варим пока не размякнут вишни.
12. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды и добавляем к вишням, провариваем пока не загустеет.
Вместо вишни можно положить клубнику или другие ягоды по желанию, будет тоже очень вкусно.