Творожные клецки с вишней

45 минут
1
91
0
Ингредиенты
Творог
300 г
Мука
7 столовых ложек
Яйца
2 шт
Сахар
3 столовые ложки
Вишни
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка

Приготовление

Клецки в вишневой подливе вкусный и аппетитный десерт.

1. Свежие вишни промываем проточной водой, просушиваем и удаляем косточки.

2. Займемся приготовлением теста. В чашу или посуду для приготовления теста, разбиваем яйца, добавлчем сахар и растираем. 

3. Отдельно в посудине протираем творог или тщательно разминаем.

4. Протертый творог добавляем к растертым яйцам, соду гасим лимонным соком и тоже добавляем к массе, хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем тесто. Если у нас творог мягкий, добавим ещё немного муки.

6. Доску присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто пластом толщиной около 5 мм.

7. На раскатанном тесте небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем кружочки.

8. На каждый кружочек кладем по 1/2 чайной ложке сахара и по вишенке, соединяем края, придавливаем.

9. В кипящую воду  опускаем клецки и варим, как только всплывут вынимаем шумовкой. Так как я предпочитаю больше готовить на пару, я варю на пару.

10. Клецки выкладываем порциями на тарелку, поливаем вишневой подливой и подаем к столу.

11. Приготавливаем вишневую подливу. Оставшиеся вишни кладем в кастрюльку, добавляем сахар, немного воды и варим пока не размякнут вишни.

12. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды и добавляем к вишням, провариваем пока не загустеет.

Вместо вишни можно положить клубнику или другие ягоды по желанию, будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ