Шейка гусиная фаршированная

1 час
1 порция
50
0
Ингредиенты
Гусиная шейка
1 шт
Гусиная печень
100 г
Телятина
100 г
Яйца
2 шт
Молоко
0, 25 л
Белый хлеб
50 г
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Я когда готовлю фаршированную шейку, беру сразу несколько штук, чтобы несколько порций получилось. Какое количество порций будем готовить, на столько и умножаем необходимые ингредиенты.

Шейка должна быть опаленной, промываем и аккуратно ее снимаем. Шейку выворачиваем и зачищаем ее внутреннюю сторону, от жира.

Хлеб замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет пропускаем вместе с печенью, телятиной и жиром через мясорубку. В приготовленный фарш кладем желтки и тщательно размешиваем. Белки взбиваем в пену и добавляем к фаршу, солим, перчим и осторожно перемешиваем.

Наполняем фаршем шейку не очень туго, зашиваем светлой ниткой с двух сторон и прокалываем иголкой в разных местах.

Опускаем в кипящую воду и варим около часа. Потом можно еще и в духовке поджарить, чтобы кожа шейки была хрустящей.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ