Гусь с грибами под сметанным соусом

45 минут
1
29
0
Ингредиенты
Гусь
2,5 кг
Сметана
250 г
Грибы
300 г
Мука
2 столовые ложки
Масло сливочное
4 столовые ложки
Лук
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Обработанную тушку гуся промываем и просушиваем.

Разрезаем на небольшие куски и обжариваем в половине сливочного масла.

Когда куски мяса обжарятся, вытаскиваем и кладем в ту же сковородку обжариваться измельченный лук и муку. Обжариваем до кремового цвета и разводим сметаной с двумя стаканами теплой воды. При этом постоянно размешивая, чтобы не было комков.

Приготовленный соус солим, перчим, процеживаем и заливаем мясо, варим на медленном огне.

Грибы тщательно промываем и нарезаем полосками, выкладываем на сковородку и поджариваем на оставшемся сливочном масле.

Поджаренные грибы выкладываем в посуду к мясу и тушим все вместе, до готовности. Подают к столу мясо с грибами с любым гарниром.

Смотрите также
Vareniki S Myasom14.jpg
Вторые блюда
18 февраля 2021 г.
Вареники на пару пышные, нежные и с любой начинкой вкусные, а с мясом ещё аппетитнее
Читать дальше
Вареники с мясом на пару
Напитки и десерты
21 августа 2018 г.
Вкусное сладкое блюдо
Читать дальше
Мармелад из персиков
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ