Обработанную тушку гуся промываем и просушиваем.
Разрезаем на небольшие куски и обжариваем в половине сливочного масла.
Когда куски мяса обжарятся, вытаскиваем и кладем в ту же сковородку обжариваться измельченный лук и муку. Обжариваем до кремового цвета и разводим сметаной с двумя стаканами теплой воды. При этом постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Приготовленный соус солим, перчим, процеживаем и заливаем мясо, варим на медленном огне.
Грибы тщательно промываем и нарезаем полосками, выкладываем на сковородку и поджариваем на оставшемся сливочном масле.
Поджаренные грибы выкладываем в посуду к мясу и тушим все вместе, до готовности. Подают к столу мясо с грибами с любым гарниром.