Гусь с грибами под сметанным соусом

45 минут
1
17
0
Ингредиенты
Гусь
2,5 кг
Сметана
250 г
Грибы
300 г
Мука
2 столовые ложки
Масло сливочное
4 столовые ложки
Лук
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Обработанную тушку гуся промываем и просушиваем.

Разрезаем на небольшие куски и обжариваем в половине сливочного масла.

Когда куски мяса обжарятся, вытаскиваем и кладем в ту же сковородку обжариваться измельченный лук и муку. Обжариваем до кремового цвета и разводим сметаной с двумя стаканами теплой воды. При этом постоянно размешивая, чтобы не было комков.

Приготовленный соус солим, перчим, процеживаем и заливаем мясо, варим на медленном огне.

Грибы тщательно промываем и нарезаем полосками, выкладываем на сковородку и поджариваем на оставшемся сливочном масле.

Поджаренные грибы выкладываем в посуду к мясу и тушим все вместе, до готовности. Подают к столу мясо с грибами с любым гарниром.

Смотрите также
Вторые блюда
13 августа 2016 г.
Вкусный ужин
Читать дальше
Картофель печеный с творогом
Вторые блюда
29 января 2017 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Котлеты "Мгновение"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ