Ингредиенты
Пюре
0,5 кг
Колбаса или ветчина
200 г
Сыр твердый
100 - 150 г
Яйцо
1 шт
Мука
2 столовые ложки с горкой
Перец или приправа
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Панировочные сухари или мука
для обваливания
Приготовление картофельных блюд из пюре
Часто остается пюре, я тогда его использую для приготовления картофельных котлет на завтрак. Добавляю измельченную колбасу или ветчину с сыром, добавляю приправу и поджариваю до хрустящей корочки. Вкусный, аппетитный завтрак и времени потребуется совсем мало для его приготовления.
1. Колбасу или ветчину мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2. Сыр твердый натираем на крупной терке.
3. В пюре добавляем яйцо, измельченную колбасу, тертый сыр, муку, перец или приправу по желанию. Хорошо размешивам.
4. С картофельной массы формуем котлеты, обваливаем в муке или сухарях.

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и укладываем котлеты.
6. Обжариваем котлеты с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки.
Подаем котлеты с кетчупом или со сметаной, кому с чем по вкусу, посыпаем зеленью. Вкусно, быстро и аппетитно.

.jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Написать комментарий