Пастрома из куриного филе или грудки

45 минут
1
7
0
Ингредиенты
Куриное филе или грудка
1 кг
Для раствора:
Лист лавровый
4 шт
Перец горошком
6 шт
Соль из расчета на 1 л воды
1 столовая ложка с горкой
Яблочный уксус
30 г на 1 л воды
Смесь для обмазывания:
Перец красный молотый
1/2 чайной ложки
Смесь перцев молотых
1/2 чайной ложки
Смесь трав французких
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Масло подсолнечное
2 столовые ложки

Приготовление

Пастрома приготовленная с любого вида мяса очень вкусное блюдо. Пастрому хорошо приготовить на праздничный стол и также хорошо подходит для бутербродов. Весь секрет вкусных качеств лежит в замачивании мяса в соляном растворе, а потом в выдерживании в маринаде.

Приготовление пастромы занимает около 14 часов, но вкусовые качества и натуральность продукта этого стоит. Если вы собираетесь приготовить на праздничный ужин, нужно заранее просчитать время.

Для пастромы выбираем крупное филе или грудку, промываем под проточной водой, даем воде стечь и кладем в приготовленный раствор.

Для приготовления раствора, берем 1 столовую ложку соли с горкой из расчета на 1 литр воды, добавляем уксус, перец горошком, лист лавровый и перемшиваем, чтобы соль растворилась. Кладем филе в раствор, так чтобы мясо полностью было покрыто рассолом, можно положить поверх мяса, тарелку с грузом.

Затем филе в растворе ставим в холодильник на 12 часов.

Займемся приготовлением смеси для обмазывания филе. Смешиваем смесь перцев молотых, красный молотый перец и травы, добавляем к ним чеснок продавленный через чесночницу и масло подсолнечное, хорошо перемешиваем. Кто любит может добавить гвоздику, но я не кладу, моей семье не нравится с гвоздикой и поэтому я никуда ее не добавляю.

Для приготовления смеси можно добавить на свое усмотрение еще другие ароматные травы, но главное не переусердствовать, все должно быть в меру.

Филе вынимаем с раствора просушиваем. Чтобы лучше можно было обмазывать смесью. Обмазываем тщательно проверяем, чтобы филе было промазано со всех сторон.

Кладем филе в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу, края плотно соединяем. Выдерживаем так два часа и отправляем в хорошо разогретую духовку на полчаса. Духовку выключаем и мясо достаем только после полного остывания.

Смотрите также
Dsc N5760.jpg
Первые блюда
16 февраля 2018 г.
Вкусно
Читать дальше
Суп с макаронными изделиями
Salat Ogonek1.jpg
Салаты и закуски
17 июня 2019 г.
Вкусный салат, как отдельное блюдо и на бутерброде тоже очень аппетитно.
Читать дальше
Салат с плавленым сыром "Огонёк"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ