1. Выбираем картофель некрупный размером, он быстрее пропечется.
2. Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Затем разрезаем надрезы так, чтобы картошина раскрывалась гармошкой.
3. Грибы промываем в проточной воде, нарезаем полосками и обдаем кипятком.
4. В надрезы на картошине вкладываем полоски грибов.
5. Нафаршированный картофель солим и перчим по вкусу.
6. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем на нее нафаршированный картофель.
7. Сверху поливаем половиной предварительно растопленного масла, затем поливаем еще в процессе приготовления, чтобы картофель получился не сухим.
8. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку. Через полчаса фольгу снимаем и оставляем запекаться пока не появится золотистая корочка.
9. Фольгу можно снять и раньше, иначе пока зарумянится верх картофеля, низ может подсохнуть или подгореть.
10. Зелень укропа измельчаем и посыпаем уже готовое блюдо.
11. Вместо грибов для фарширования картофеля можно использовать колбасу, кусочки сала или корейки.