Картофельная "гармошка" с грибами

45 минут
1
31
0
Ингредиенты
Картофель
600 г
Грибы
150 г
Масло сливочное
100 г
Укроп зеленый
1 пучок
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление картофельной гармошки с начинкой

1. Выбираем картофель некрупный размером, он быстрее пропечется.

2. Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Затем разрезаем надрезы так, чтобы картошина раскрывалась гармошкой.

3. Грибы промываем в проточной воде, нарезаем полосками и обдаем кипятком.

4. В надрезы на картошине вкладываем полоски грибов.

5. Нафаршированный картофель солим и перчим по вкусу.

6. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем на нее нафаршированный картофель.

7. Сверху поливаем половиной предварительно растопленного масла, затем поливаем еще в процессе приготовления, чтобы картофель получился не сухим.

8. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку. Через полчаса фольгу снимаем и оставляем запекаться пока не появится золотистая корочка.

9. Фольгу можно снять и раньше, иначе пока зарумянится верх картофеля, низ может подсохнуть или подгореть.

10. Зелень укропа измельчаем и посыпаем уже готовое блюдо.

11. Вместо грибов для фарширования картофеля можно использовать колбасу, кусочки сала или корейки.

Приятного аппетита!
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ