Картофельные пирожки с грибной или мясной начинкой

45 минут
1
22
0
Ингредиенты
Для теста:
Картофель
700 г
Мука
1,5 стакана
Дрожжи
25 г
Соль
по вкусу
Для начинки:
Мясо или грибы
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. В горячем виде разминаем и охлаждаем.

3. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке. Размешиваем с мукой.

4. Затем картофель соединяем с мукой и дрожжами, замешиваем тесто.

5. Оставляем тесто для подъема. Когда тесто подойдет, разделяем его на порционные кусочки.

6. Мясо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку.

7. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

8. Если для начинки будем использовать грибы, тогда их нарезаем тоненькими полосками и поджариваем вместе с луком до готовности.

9. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

10. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Для обжаривания можно использовать в равных частях подсолнечное масло и маргарин.

Если пирожки печем без начинки, готовые посыпаем измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
Смотрите также
Palochki V Chokolade2.jpg
Печенье
24 ноября 2019 г.
Печенье нежное, рассыпчатое и изумительно вкусное
Читать дальше
Печенье "Полоски в шоколадной глазури"
Kolbaski V Dyxovke.jpg
Вторые блюда
19 декабря 2020 г.
Сочные, нежные и очень аппетитные
Читать дальше
Простой рецепт аппетитных жареных колбасок в духовке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ