Картофельные пирожки с грибной или мясной начинкой

45 минут
1
12
0
Ингредиенты
Для теста:
Картофель
700 г
Мука
1,5 стакана
Дрожжи
25 г
Соль
по вкусу
Для начинки:
Мясо или грибы
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. В горячем виде разминаем и охлаждаем.

3. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке. Размешиваем с мукой.

4. Затем картофель соединяем с мукой и дрожжами, замешиваем тесто.

5. Оставляем тесто для подъема. Когда тесто подойдет, разделяем его на порционные кусочки.

6. Мясо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку.

7. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

8. Если для начинки будем использовать грибы, тогда их нарезаем тоненькими полосками и поджариваем вместе с луком до готовности.

9. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

10. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Для обжаривания можно использовать в равных частях подсолнечное масло и маргарин.

Если пирожки печем без начинки, готовые посыпаем измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
Смотрите также
Charlotka Uabloko5.jpg
Выпечка
3 марта 2020 г.
Ароматная, аппетитная очень вкусная шарлотка и готовится просто.
Читать дальше
Простой рецепт яблочной шарлотки на кефире, быстро и вкусно
Makovie Poloski11.jpg
Печенье
1 октября 2019 г.
Тесто нежное, рассыпчатое, маковая глазурь придает полоскам восхитительный вкус
Читать дальше
Вкусное печенье в маково-белковой глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ