1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. В горячем виде разминаем и охлаждаем.
3. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке. Размешиваем с мукой.
4. Затем картофель соединяем с мукой и дрожжами, замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто для подъема. Когда тесто подойдет, разделяем его на порционные кусочки.
6. Мясо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку.
7. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
8. Если для начинки будем использовать грибы, тогда их нарезаем тоненькими полосками и поджариваем вместе с луком до готовности.
9. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
10. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Для обжаривания можно использовать в равных частях подсолнечное масло и маргарин.
Если пирожки печем без начинки, готовые посыпаем измельченным чесноком.