Стожки с помидорами

30 минут
6 порций
28
0
Ингредиенты
Для котлетного фарша:
Мясо
800 г
Яйца
2 шт
Ломтики белого батона
4 шт
Молоко
неполный стакан
Лук средний
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Яйца
5 шт
Помидоры
5 шт
Сыр твердый
200 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Стожки можно приготовить на свое усмотрение, можно заменять продукты на те, которые вам пожелается. Любители грибов могут добавить слой обжаренных грибов с луком. Этот рецепт без грибов.

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.

3.  Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Ломтики батона замачиваем в молоке или воде.

5. Соединяем фарш, лук, чеснок, размоченные ломтики батона, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно размешиваем.

6. Котлетный фарш, разделяем на ровные лепешечки. 

7. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем скорлупу и мелко нарезаем, солим, перчим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, размешиваем.

8. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем круглыми полосками, посыпаем солью, можно посыпать немножко чесноком, по желанию.

9. Сыр натираем на крупной терке.

10. Лепешечки укладываем на смазанный жиром противень. На каждую лепешечку кладём сначала слой яиц, потом ломтики помидор, смазывают майонезом и посыпают сыром.

11. Выпекаем стожки в хорошо разогретой духовке около полу часа при 180 С.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirojki so Slivami2.jpg
Выпечка
15 октября 2020 г.
Пирожки сочные и воздушные с хрустящей аппетитной корочкой
Читать дальше
Вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста со сливами
Kivovie Pezheni15.jpg
Печенье
14 ноября 2020 г.
Печенье с вкусной хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
Читать дальше
Простой рецепт печенья с вкуснейшей хрустящей корочкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ